令和5年度 柏葉祭 開催!(1日目)

令和5年10月20日(金)、令和5年度柏葉祭(文化祭)1日目が開催されました。今年度のテーマ「花様年華」は「人生で最も輝きのある瞬間」を意味しています。新型コロナウイルス感染拡大防止のため近年は規模を縮小していた柏葉祭が、来場者を制限しつつも模擬店を含んだ一般公開を行うかたちで再開されました。生徒達にとってとてもいい経験になりました。

1日目は開祭式・体験学習発表・有志発表が行われ、生徒達による様々なパフォーマンスにより大いに盛り上がりました。

<開祭式>

校長先生および文化祭実行委員長のあいさつが行われました。

<体験学習発表>

〇体験吹奏楽・吹奏楽部

生徒達の演奏に合わせ、本校職員によるパフォーマンスが行われました。普段見られない職員の姿を見ることができて喜んでいました。

〇体験ダンス

〇体験和太鼓

<有志発表>

「全校生徒の前で何かを披露したい!」という強い思いのある生徒達による有志発表では、ダンス・ミュージカル・バンド演奏など、様々なパフォーマンスが行われました。どの発表も個性的で、大いに盛り上がりました。