卒業生等進路相談窓口

■大学等への進学を考えている卒業生へ

本校の相談窓口進学担当係,もしくは卒業時の担任へ御相談下さい。
 電話番号: 0297-42-3118
 電子メール: koho あっとまーく ishigeshiho-h.ibk.ed.jp
     ※「あっとまーく」を「@」に直してお使い下さい。
     ※迷惑メールフィルター等を御利用の方は,ドメイン「ishigeshiho-h.ibk.ed.jp」からのメールを受信できるように設定してから送信して下さい。

大学入試センター試験については,独立行政法人大学入試センターのWebサイト外部リンク を参照して下さい。

■日本学生支援機構予約奨学金について

高校卒業後2年以内の人は日本学生支援機構の予約奨学金(給付型,貸与型)の申込みができます。本校が窓口になりますので,詳細な内容をお知りになりたい方は本校の相談窓口進学担当係,もしくは卒業時の担任へご相談下さい。

※「あっとまーく」を「@」に直してお使い下さい。
     ※迷惑メールフィルター等を御利用の方は、ドメイン「ishigeshiho-h.ibk.ed.jp」からのメールを受信できるように設定してから送信して下さい。

予約奨学金については,独立行政法人日本学生支援機構のWebサイト外部リンクを参照してください。

■まだ就職していない卒業生、離職した卒業生へ

本校の相談窓口就職担当係、もしくは卒業時の担任へ御相談下さい。

■UIJターンと地元就職を考えている卒業生へ

しごと情報いばらき(茨城県商工労働観光部労働政策課)外部リンク
茨城就職応援サイト外部リンク

■この他にも、茨城県では職業に関する相談窓口を開設しています。

職業に関する相談窓口(茨城県知事直轄女性青少年課)外部リンク