平成30年度デュアルシステム閉講式を行いました
 本校では2年次の自由選択科目「職業探求」において,年 15 回水曜日の5・6校時に学校近隣の事業所,商店,幼稚園等で就業体験をするデュアルシステムを実施しています。
 今年度も閉講
式と兼ねて,「職業体験」に参加した15名がその成果を発表する催しを2月6日(水)午後に実施しました。
 当日は,飯田智男県議会議員,県教育庁高校教育課の先生方をはじめ,受入事業所
の方々のご出席のもと,生徒は自らの体験を発表しました。
 来年度に「職業体験」を受講する予定の1年次生徒も今回の発表を参観し,決意を新たにしていました。

これまでの1年間,生徒が大変お世話になり、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

<校長あいさつ>

<茨城県議会議員 飯田 智男 様よりごあいさつをいただきました>

<ごあいさつ  茨城県教育委員会 高校教育課 柳橋 常喜 様>

<ごあいさつ  受け入れ事業所代表 新星コンサルタント 豊島 信拓 様>