応援リーダーの第1回ミーティングが行われました
 夏の高校野球を盛り上げる応援リーダーに28人が参加してくれました。応援リーダーは,全校生徒による応援団を指揮・指導する立場にあり,「人をリードする者」として良い応援を作ることが役目です。高校野球の応援では,エール交換や歌の指揮を⾏ったり,⼤きな応援旗を掲げたり,⼤迫⼒の太⿎を叩いたりします。応援の司令塔として,吹奏楽部・一般生徒をまとめ上げます。
 本校は,全校生徒を含めた応援団として,2014年(平成26年)の第96回全国高等学校野球選手権茨城大会において,他の応援団の模範として「2014年茨城の夏応援大賞」をいただきました。これまでの伝統を引き継いで,今年の応援リーダーも一生懸命に取り組んでくれるものと思います。

明後日から活動が始まります。昼休みは過去の応援ビデオの確認,放課後には応援の練習と,とても忙しい毎日で大変ですが,どうぞよろしくお願いいたします。