授業参観並びに平成30年度PTA総会を行いました
 平成30年5月12日(土),PTA総会に先立ち授業参観を行い,多数の保護者に授業の様子を見ていただきました。ご多用中にも関わらず来校していただきました保護者の皆様,ありがとうございました。
 お子様の様子はいかがだったでしょうか。学校の様子でお気づきの点はあったでしょうか。さまざまなお声やご意見をいただきながら,よりよい学校づくりに役立てていきたいと思います。

<真剣なまなざしで授業を受ける生徒たち>

<多くの保護者に来校いただきました>

<PTA総会 校長あいさつ>

<PTA総会議事の様子:PTA総会では議事は滞りなく進み,昨年度の事業報告・決算報告が承認され,今年度の新役員,事業計画,予算案が承認されました。>

<PTA会計決算報告をする本校事務長の大貫>

高橋様には,昨年度から引き続き平成30年度もPTA会長を務めていただくことになりました。
よろしくお願いいたします。>

その他,本校の10周年記念式典について説明を行い,総会は終了しました。

<総会後には,1年次はクラス懇談会,2・3年次は年次懇談会を行いました>

本校の教育活動について深くご理解いただける機会になったかと思います。
 保護者の方々におかれましては,ご多用のところ,足をお運びいただきありがとうございました。今後も本校教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
 ご都合が合わず欠席された保護者の方へは,後日お子さんを通じて資料をお届けしますので,ご覧ください。