1年次生が「令和2年度ライフプラン発表会」で将来の夢を語りました
 令和3年2月16日(火 )、常総市地域交流センターにおいて、1年次生がこれまでに実施してきた進路ガイダンスや総合的な探究の時間等の学習を基に、自己の在り方生き方を発表する「ライフプラン発表会」を実施しました。
 発表は、クラス発表を経て選抜された15人の生徒が行いました。生徒たちはPowerPointのスライドを使いながら、保育士・幼稚園教諭、警察官、料理人、動物看護師、通訳、美容師、ダンサー、自動車整備士など各々の将来の夢を堂々と発表しました。どの生徒の発表も個性を出せており、将来の職業に就くために、高校生の時に何を頑張るかを発表することができました。
 会場には、たくさんの保護者の皆様にお越しいただきました。本当にありがとうございました。