令和4年度 第1回学校説明会を実施しました

令和4年7月23日(土)、本年度の第1回学校説明会を常総市地域交流センターにおいて実施しました。当日は中学生・保護者併せて約240名の方がいらっしゃいました。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、参加者の制限、マスク着用、検温および健康観察、手指の消毒、間隔を空けた座席配置などの配慮を行いながら、実施しました。
 お越しいただきました皆様、誠にありがとうございました。

(受付の様子)

説明会の進行は生徒が行い、学校長挨拶、生徒会長歓迎の言葉、教育内容全般と学校生活の説明、制服紹介、生徒による活動発表(ライフプラン、デュアルシステム、自由選択科目、外国籍生徒支援)、体験学習発表(吹奏楽、ダンス、和太鼓)が行われました。

(学校長挨拶)

(生徒会長歓迎の言葉)

(教頭による学校概要説明)

(生徒会による制服紹介)

(生徒による活動発表:外国籍生徒支援)

(体験学習発表:吹奏楽)

(体験学習発表:ダンス)

(体験学習発表:和太鼓)

学校説明会は、本校のことをよく知ることのできる数少ない機会であり、大切な行事の一つです。本校の魅力は伝わりましたでしょうか?
 一人でも多くの皆さんが「石下紫峰に行きたい!」と思っていただけるとうれしい限りです。ぜひまたお会いしましょう!