1年次生がインターンシップを行いました

11月9日(水)~11日(金)に、本校の1年次の生徒が、職業観の醸成や異世代とのコミュニケーション能力の向上を狙いとしてインターンシップ(就業体験学習)を行いました。
 本校では1年次生全員がインターンシップに参加しています。地元の事業所の皆様の協力とご指導をいただき、それぞれの進路を考える貴重な経験をすることができました。
 それぞれの実習先で生徒たちは、『働く』という、いつもとは違う環境・状況の中多くのことを学ばせてもらった様子でした。

今回の経験全てが、将来進路選択をする上での糧になってくれればと思います。

<インターンシップの様子>

飲食店の朝礼に参加しました。

美容院にて記念撮影!

実際に作業を体験させていただきました。

幼稚園や保育園では安全に注意して、子ども達と触れ合いました。

ご協力いただきました事業所の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。