1年次生がライフプランのクラス発表を行いました

10年後の自分を想像し、将来の夢や自己の在り方生き方を発表する1年次生の「ライフプラン発表会」を、2月14日(火)に常総市地域交流センターにおいて実施します。

それに先がけて、全生徒による各クラスでのライフプラン発表を行いました。生徒たちは、タブレットやスマートフォンを活用し、発表に向けてGoogleスライドを準備しました。人前で発表することはとても不安で緊張するものですが、保育士・幼稚園教諭、警察官、調理師、看護師、通訳、美容師、ダンサー、自動車整備士など各々の将来の夢を堂々と自信をもって発表していました。

この発表を踏まえて各クラスからそれぞれ3名ずつ、合計12名が選抜され、1年次代表として2月14日(火)に常総市地域交流センターにおいて発表します。