3年次が進路ガイダンスを行いました

6月12日(月)3、4時限目に、進路ガイダンスを行いました。㈱さんぽう、大学や専門学校から講師の方をお招きし、それぞれの進路に分かれて講義を受けました。

就職希望者は、3時限目に履歴書の書き方と求人票の見方、4時限目に面接についての指導を受けました。

進学希望者は、3時限目にエントリーシートの書き方講座を受け、4時限目に希望する学部や分野ごとに大学や専門学校の先生からお話を聞きました。

生徒からは「候補の学校が増えたから、オープンキャンパスに行ってみます!」、「履歴書が自分のことなのに全然書けなくて、不安です。」などの感想がありました。

後悔のない進路の達成に向けて、計画を立てながら取り組んでいきましょう!